Желтый, красный и зеленый – сладкий, жирный и соленый

7 мая 2018 г. Общество 0 1167 Карина Мелова
На июнь планируется запуск проекта по индикации продуктов питания с использованием цветов светофора

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в России готовится к запуску пилотного проекта по маркировке продуктов питания красным, желтым и зеленым цветами (цветами светофора), отображающими наличие жирных кислот, сахара и соли в составе этих товаров. Согласно заверениям Роспотребнадзора, такое решение призвано помочь простым потребителям делать правильный выбор при совершении покупок.

Пресс-служба Роспотребнадзора сообщает, что эксперимент, предусматривающий добровольное обозначение продовольственных товаров, должен начаться летом этого года. Презентация запланирована на июнь, а предполагаемым результатом подобной маркировки является упрощение формирования здорового рациона питания и дальнейшее снижение уровня заболеваемости российских граждан на фоне недостаточного или избыточного присутствия определенных пищевых веществ в организме.

В середине апреля Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Юрьевна Попова встретилась с производителями и представителями крупных поставщиков пищевых продуктов. Темой беседы были старт и внедрение программы «Светофор». Роспотребнадзор составил методические рекомендации по цветовой маркировке и предложил выставлять обозначенные цветами светофора товары в магазинах на отдельных стеллажах.

В соответствии с данными ВЦИОМ, проект «Светофор» поддержали 82 % опрошенных граждан РФ, из них три четверти, то есть 77 %, собираются учитывать индикацию при покупке продуктов питания.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также