Берегитесь, свалки, майского указа!

8 мая 2018 г. Общество 0 1050 Карина Мелова
Среди вновь поставленных национальных целей – ликвидация крупнейших несанкционированных свалок.

По словам руководителя пресс-службы Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации Николая Гудкова, в скором будущем должна состояться ликвидация около 180 крупных несанкционированных городских свалок. Подобные действия обуславливаются опубликованным вскоре после церемонии инаугурации майским указом вновь избранного президента РФ Владимира Путина.

Некоторое время тому назад министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской выразил намерение распространить действие программы по уборке свалок не только на города, но и на территории, лежащие за чертой города.

Одно из основных принятых на основании этого решений предполагает создание 154 объектов по переработке и утилизации отходов, для чего регионы получат субсидии, сумма которых в 2018 г. составит 1 миллиард рублей. Далее размер субсидий должен ежегодно возрастать минимум вдвое. До 2024 года планируется ликвидировать свалки опасных отходов, например, полигоны «Черная дыра» (Нижегородская обл.), «Красный бор» (Ленинградская обл.) и отходы производства Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также