Чужих детей не бывает

1 июня 2018 г. Общество 0 1226 Карина Мелова
1 Изображение Активисты намерены собирать 450 миллионов рублей за год для детей, используя социальную сеть

Дмитрий Алешковский, основатель благотворительной организации «Нужна помощь», предложил пользователям всемирной паутины в России стать участниками флешмоба, суть которого состоит в ежедневном выделении из своего бюджета одного рубля для пожертвования в пользу детских благотворительных фондов. Такую просьбу активист выразил на своей странице в Фейсбуке.

Дмитрий Алешковский определил, что в РФ примерно 15 млн жителей пользуются Фейсбуком, из них около 12,5 млн наверняка могут отдать 1 рубль в день, то есть 30 рублей в месяц, на благо обездоленных малышей. Подобным образом учредитель фонда «Нужна помощь» надеется собрать 37,5 млн рублей за один месяц и 450 млн рублей за год.

Активист описал проблемы детей и еще раз подчеркнул важность любой поддержки, оказываемой со стороны понимающих и сострадательных людей. Кроме того, он составил список, в который вошли 10 организаций, которым можно доверить пожертвования: «Детские сердца», «Настенька», «Шередарь», «Галчонок», проект «Помощь семьям с неизлечимо больными детьми в регионах России» (фонд «Вера»), программа Spina Bifida (фонд «Сделай шаг»), проект «Помощь приемным семьям с особыми детьми» (фонд «Здесь и сейчас»), программа «Территория семьи» благотворительного фонда «Аистенок», благотворительный центр «Верю в чудо» и Хабаровская краевая общественная организация «Чужих детей не бывает».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также