Могучий русский язык вышел далеко за пределы России

6 июня 2018 г. Общество 0 1412 Карина Мелова
1 Изображение 6 июня Дмитрий Медведев с соотечественниками отметил годовщину дня рождения Пушкина и День русского языка

21 мая 1997 г. своим указом бывший президент Борис Ельцин установил Пушкинский день России, который граждане РФ отмечают 6 июня. В 2011 г. Дмитрий Медведев «в целях сохранения, поддержки и развития русского языка как общенационального достояния народов Российской Федерации, средства международного общения и неотъемлемой части культурного и духовного наследия мировой цивилизации» издал постановление о назначении этой даты Днем русского языка.

Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев поздравил сограждан с праздником, отметив, что язык подвержен изменениям и подстраивается под современные условия жизни и события. При этом господин Медведев призвал россиян беречь основы и охранять грамотность русского языка ради будущего детей и ради всего мира.

Председатель правительства заметил, что День русского языка празднуют в РФ в день рождения Пушкина не просто так. Он считает, что творчество великого поэта – это источник силы для российской культуры, и именно Пушкин и другие известные русские поэты и писатели вывели русскую речь на мировой уровень. Дмитрий Медведев уверен, что знание русского языка облегчает общение в любом уголке мира.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также