Раскрыт обман пользователей создателями приложений для мобильных устройств

18 июня 2018 г. Общество 0 1625 Карина Мелова
1 Изображение Специалист по безопасности выявил, что создатели мобильных приложений подделывают число загрузок в магазинах

Лукас Стефанко, эксперт по безопасности ESET, заметил, что создатели приложений для смартфонов ведут нечестную игру и подделывают количество скачиваний в магазинах. На сегодняшний день это один из методов распространения вредоносных программ.

Как же все происходит? Разработчики ПО вводят в поле имени разработчика фальшивое число скачиваний, в результате чего пользователи под названием программы видят большие цифры, якобы определяющие высокий рейтинг приложения.

Внимательно изучив алгоритмы такой схемы, специалист по безопасности сделал вывод о том, что большинство из них выполняют лишь рекламную функцию, однако являются весьма эффективными, поскольку потребители в большей степени доверяют популярным приложениям. Такая ситуация удобна для злоумышленников, всегда готовых использовать ее в своих целях.

Как же не попасться на удочку? С целью защиты своего устройства от вирусных программ эксперты советуют получать из Google дополнительную информацию о ПО, а также читать отзывы пользователей. Не рекомендуется устанавливать приложение, если настоящее количество загрузок небольшое. Заметьте, Google Play не предоставляет значки проверки, поэтому приложения, презентуемые как «лицензионные», на самом деле таковыми не являются.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также