Большинство работающих граждан недовольны своей зарплатой

13 июля в 14:01 Общество 0 484 Васильева Елена

Если вы недовольны своим заработком, вы не должны стесняться претендовать на более высокую зарплату.

Одно дело думать, что вы получаете меньше, чем должны, но свои претензии необходимо поддерживать цифрами. Вступление в переговоры о повышении, подтвержденное данными, поможет получить желаемое, поэтому найдите время, чтобы провести исследование заранее и посмотреть, сколько получают в среднем специалисты вашей квалификации.

Однако имейте в виду, что заработная плата может варьироваться в зависимости от географического местоположения, поэтому для сопоставления следует собрать как можно больше данных о местных доходах.

Может быть, вы сможете доказать, что другие люди на аналогичной должности зарабатывают больше денег, чем вы. Но что делает вас достойным повышения зарплаты? Скорее всего, это ваша солидная производительность, но вам может понадобиться освежить память вашего босса.

Один из лучших способов получить прибавку – это предоставить конкретные случаи, в которых вы делали больше того, что от вас требуется. Возможно, вы работаете сверхурочно, чтобы вложиться в слишком сжатые сроки выполнения задания. Или, может быть, вы каждую ночь в течение месяца тестировали новую систему программного обеспечения. Независимо от деталей, поднимите эти вопросы во время встречи с шефом, чтобы убедить его согласиться с тем, что вам стоит поднять зарплату до максимально возможной на вашей должности.

Аналогичным образом, если у вас есть данные, показывающие, как вы дополнительно заработали или сэкономили деньги для компании – скажите об этом. Вашему боссу может быть гораздо легче раскошелиться на прибавку, если вы докажете, что ваши усилия сами по себе привели к значительному повышению прибыли по сравнению, например, с прошлым кварталом.

Просить прибавку стоит в правильно выбранное время. Это означает, что не стоит поднимать эту деликатную тему, если ваш отдел уже на неделю задерживает сроки сдачи важного проекта.

Гораздо более подходящим будет после того, как вы успешно справились с трудной задачей или закончили работу с серьезным проектом. Таким образом, ваша личная победа будет еще свежа в памяти начальника, что увеличит ваши шансы на повышение зарплаты.

Тот факт, что большинство людей, которые просят о прибавке все-таки получают ее, не означает, что вы добьетесь тех же результатов. Возможно, бюджет вашей компании ограничен, или ваш работодатель просто скуп. В любом случае, если вы убеждены, что вам недоплачивают, а ваши просьбы о повышении зарплаты ни к чему не приводят, вы не должны бояться продать свои навыки подороже в другой компании.

Поиск новой работы, когда вы уже работаете, дает вам больше свободы в переговорах о зарплате, так что можете смело просить лучших условий. Кроме того, есть хорошая вероятность, что ваша текущая зарплата будет влиять на то, сколько вы будете зарабатывать в будущем, поэтому, чем больше денег вы сможете выжать сегодня, тем лучшими будут ваши долгосрочные перспективы.

По материалам www.money.cnn.com
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также