Какому маслу можно «доверять»?

26 июля 2018 г. Общество 0 1600 Карина Мелова
Роскачество определило самое вкусное и качественное масло на рынке РФ

На своем ресурсе в Интернете Роскачество обнародовало результаты проведенной проверки 74 самых популярных торговых марок сливочного масла (жирность 82,5 %). При исследовании продукции эксперты принимали во внимание 68 параметров, среди которых такие аспекты, как присутствие кишечной палочки, пестицидов, различных токсичных элементов, антибиотиков и микотоксинов.

Выполненный анализ обнаружил, что стандартам Роскачества отвечает лишь масло 22 торговых марок, 3 из которых были награждены знаком качества, а именно «Рузское», «Ферма» и Lattesco. Кроме того, близок к получению такого отличия масло «Братья Чебурашкины».

Если рассмотреть соотношение «цена-качество», напрашивается вывод о том, что наиболее дорогостоящее прошедшее исследование в лаборатории масло «Углече поле» можно спокойно употреблять, тогда как самый дешевый продукт «Бежин луг» нарушает требования к влаге и жирности, однако при этом остается самым вкусным из десяти изученных в 2018 г. Кроме того, особо вкусным признано и масло ТМ «Коровка из Кореновки».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также