Ребенок разделить на 10 равно рюкзак

28 августа 2018 г. Общество 0 948 Карина Мелова

Во вторник на своей веб-странице Роспотребнадзор опубликовал рекомендации относительно веса содержимого школьного рюкзака в зависимости от возраста и веса ребенка, а также главные принципы, которыми следует руководствоваться при покупке рюкзака перед началом учебного года.

Согласно требованиям Роспотребнадзора, каждодневный набор учебников и письменных принадлежностей должен быть не тяжелее полутора килограммов в первом и втором классах, двух килограммов в третьих и четвертых классах, двух с половиной килограммов в пятых и шестых классах, трех с половиной килограммов в седьмых и восьмых классах и четырех килограммов в девятых–одиннадцатых классах.

Однако при определении максимально допустимого веса наполнения рюкзака необходимо учитывать и особенности ребенка в каждом отдельно взятом случае. Специалисты советуют следить за тем, чтобы рюкзак с содержимым весил в 10 раз меньше, чем сам школьник.

Также в ведомстве немаловажным критерием выбора рюкзака считают наличие светоотражателей и характеристики, призванные сохранять правильную осанку.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также