Шпионское программное обеспечение ворует информацию с Android

5 сентября 2018 г. Общество 0 1018 Анна

В чатах WhatsApp работают злоумышленники с целью похищения фотографий и документов. Шпионская программа замаскирована под мессенжер Viber. Об угрозе стало известно от компания ESET в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру».

Ложное программное обеспечение наносит вред устройствам, которые работают на базе Android. Cпециалист по безопасности ESET Лукас Стефанко заметил подозрительное приложение на сайте, который схож с Google Play. Оно которое было отмечено как «Выбор редакции». Фейковый Viber хвастался количеством скачиваний (более 500 миллионов) и имел довольно высокую оценку пользователей (4,3).

Как и многие другие приложения, поддельный Viber запрашивает право на доступ к контактам, сообщениям, галерее и т.д. Это дает возможность своровать все документы и медиафайлы из телефона, из чатов WhatsApp и WeChat, а телефонные звонки могут быть записаны.
Чтобы защитить свой смартфон, все приложения необходимо скачивать исключительно на Google Play. Рекомендуется установить на свое Android устройство антивирус, а также читать отзывы о приложениях.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также