Урожай на севере Крыма погиб

10 сентября в 17:09 Общество 0 834 Васильева Елена

Власти Крыма получают значительное количество жалоб от фермерских хозяйств северной части полуострова на гибель урожая сельскохозяйственных культур по причине резкого ухудшения экологической обстановки в регионе. Об этом сообщил журналистам в понедельник глава республики Сергей Аксенов.

Он сказал: «Есть обращения от фермерских хозяйств, от граждан, что урожай потеряли». Глава республики также добавил, что общий размер ущерба на данный момент не определен, поскольку местные власти все еще на приняли решений в связи со сложившейся ситуацией.

Аксенов отметил: «Оценки ущерба нет, в результате работы комиссии это будет выяснено. Слава Богу, за выходные и сегодня ПДК нет. Показатели полностью соответствуют мерам и времени. Посмотрим, как будет развиваться ситуация в ближайшую неделю. Про ущерб пока рано говорить».

В Армянске 24 августа произошел выброс неизвестного химического вещества. Местные жители писали в соцсетях, что в воздухе стоит запах кислоты, а на крышах и листьях деревьев появился налет желтого цвета. По предварительным данным, источником выброса стали испарения из кислотонакопителя, принадлежащего филиалу компании «Титановые инвестиции№. В настоящее время проводятся необходимые экспертизы, в связи с чрезвычайным происшествием СК возбуждено уголовное дело.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также