Роскомнадзор: серых sim-карт в России не будет

19 сентября 2018 г. Общество 0 950 Васильева Елена

Ведется активная работа с операторами сотовой связи по борьбе с массовым распространением серых sim-карт. До конца текущего года будет создан «серьезнейший заслон» для их дальнейшего распространения.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров сказал: «Есть закон, подписанный президентом, о том, что нельзя неавторизованные sim-карты использовать. Сейчас ведем работу с операторским сообществом, потому что необходимо внести изменения в постановление правительства о предоставлении услуг связи. Операторы связи должны быть готовы формировать реестры, и с этим связана небольшая задержка. Уверен, что до конца года тема будет развязана».

Александр Жаров пояснил, что для реализации серых sim-карт будет создан «серьезнейший заслон». Он пояснил: «Если ты вставил sim-карту в смартфон, а оператор связи не понимает, кто ты, он тебе услугу не будет предоставлять, пока ты не скажешь, что ты Александр Александрович Жаров».

Руководитель ведомства сообщил, что в текущем году было конфисковано около 64 тысяч серых sim-карт. Он добавил: «Одномоментно в Центральном федеральном округе было изъято больше 25 тысяч sim-карт с помощью МВД. Оперативники МВД представились покупателями, за счет этого вышли на склад и конфисковали».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также