Пьянству – бой!

24 сентября 2018 г. Общество 0 769 Карина Мелова

Татьяна Голикова, вице-премьер по социальным вопросам, в своем интервью РИА Новости поделилась сведениями о том, что правительство Российской Федерации продолжает активно бороться с алкоголизмом и табакокурением и в связи с этим готово прибегнуть к дополнительным способам снижения соответствующих показателей.

Согласно заявлению госпожи Голиковой, потенциальной мерой противостояния проблеме чрезмерного распития спиртных напитков является повышение минимального допустимого возраста для приобретения алкоголя. Выражая свое мнение, политик говорит: «Логически оценивая то, что сейчас происходит, я бы подумала над тем, чтобы такого рода меру ввести. Но может быть не 21, может быть 20 лет». Однако тут же добавляет: «Никто не говорит о том, что все нужно поставить под запрет».

Сейчас минимальный возраст покупателей алкогольных напитков в РФ – 18 лет. Ранее (в 2015 году) сенатор Антон Беляков выступал с инициативой повышения этого возраста до 21 года, но нижняя палата парламента не приняла законопроект в первом чтении.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также