Найти попутчиков через BlaBlaCar можно будет только за деньги

10 октября в 15:42 Общество 0 824 Васильева Елена

С 10 октября пассажиры смогут забронировать место в автомобиле для поездки на расстояние более 120 км только за деньги, о чем сообщила пресс-служба компании.

Системой будут предложены два вида доступа: на один день, стоимостью 149 рублей, или на месяц за 199 рублей.

Водители по-прежнему бесплатно могут размещать объявления о поездках. В компании заявили, что стоимость поездок останется для пассажиров сопоставимой с ценой билета на поезд или автобус.

В сообщении компании сказано: «Для автовладельцев BlaBlaCar останется бесплатным: как и прежде, они смогут публиковать свои предложения о поездках с указанием стоимости места (цена контролируется сервисом), количеством свободных мест (не более пяти для карпулинговой поездки) и дополнительными параметрами. Итоговая стоимость поездки для пассажира будет ниже или сопоставимой с ценами за билет на автобус или поезд. Сервис продолжит контролировать размер компенсации, которую может попросить с попутчиков водитель, позволяя ему лишь частично покрывать свои транспортных расходы, но не получать прибыль».

Новым пользователям BlaBlaCar будет предоставлять месячный бесплатный доступ, по истечении которого необходимо будет оплатить право на дальнейшее использование сервиса.

Руководитель сервиса BlaBlaCar в России Ирина Рейдер заявила: «С момента запуска BlaBlaCar в России нашей главной задачей было сформировать на платформе достаточное количество водителей и пассажиров, чтобы любой желающий в любое время мог совершить карпулинговую поездку между любыми населенными пунктами. Сегодня у BlaBlaCar в России более 15 млн пользователей, которые ежедневно путешествуют по более чем 30 тыс. маршрутов. Монетизация сервиса – это логичное развитие любого бизнес-проекта».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также