Пейте, дети, молоко – будете здоровы

11 октября в 12:10 Общество 0 733 Карина Мелова

Роскачество выполнило проверку молока известных в РФ брендов и 11 октября заявило о наличии нарушений норм более чем в 20 % представленной продукции (источник: пресс-служба Роскачества).

В общей сложности специалисты подвергли анализу молоко 90 российских производителей, определив 26 показателей его качества и безопасности для потребителей. В итоге было установлено, что дозволенное количество антибиотиков содержит молоко 50 брендов, однако в молоке четырех торговых марок эти показатели слишком высоки, что свидетельствует о грубом нарушении.

Прочие отклонения от нормы включают преднамеренное снижение заявленной жирности молока с целью нарастить объемы производства. В частности, этот коэффициент не соответствует действительности у «ТМК «Тверца», молока «Народное» и «Лакомо». При этом в продукции 25 из 90 проанализированных в лаборатории брендов обнаружено сухое молоко, а молоко марок «Белое облако», «Добрая буренка», «Свое наше» и «Таежный Исток» может «наградить» вас бактериями кишечной палочки.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также