Почему сейчас не стоит покупать сыр в Рузе

20 декабря 2018 г. Торговля 0 831 Карина Мелова

От официального представителя МВД РФ Ирины Волк корреспонденты ТАСС узнали о факте обнаружения и изъятия сотрудниками правоохранительных органов 10 тонн контрафактного сыра в городе Рузе Московской области. Как оказалось, сыр был инфицирован опасной для здоровья кишечной палочкой.

Так, госпожа Волк уточнила, что Роспотребнадзор и Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Московской области изъяли продукцию, характеристики которой не удовлетворяли требования безопасности. В ходе следствия было установлено, что организация, занимающаяся оптовой торговлей молочными продуктами, купила партию сырного продукта, который не соответствует установленным нормам, после чего сыр переплавили и расфасовали по упаковкам с логотипами известных брендов. Некачественный товар предназначался для реализации в торговых точках. Сотрудники лаборатории выявили в образцах фальсификата бактерии группы кишечной палочки.

Представитель СК сообщил: «Следователем проводятся допросы директоров и учредителей фирмы, рабочего персонала и бухгалтера. В Роспотребнадзор направлен запрос о приостановлении деятельности данной организации, а в сетевые фирмы, куда сбывалась некачественная сырная продукция, – требование убрать товар с прилавков». Заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности»).
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также