Министру ЖКХ предложили ввести ограничение на количество питомцев в квартире

3 января 2019 г. Общество 0 1469 Иван Тихонов

Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров отправил письмо министру ЖКХ России Владимиру Якушеву с просьбой рассмотреть возможность введения ограничений на количество питомцев в квартирах. По его мнению, рационально было бы ограничить количество домашних любимцев в зависимости от типа жилья и его площади - например, не более трех кошек или двух собак на стандартную двухкомнатную квартиру.

В своем письме министру ЖКХ г-н Петров указывает, что ограничения необходимы для соблюдения санитарных норм проживания и обеспечения защиты других жильцов дома, пишут РИА Новости. Вдобавок, новая законодательная норма позволит исключить ситуации, когда жильцы многоквартирных домов страдают от неприятных запахов и шума, ввиду того, что хозяева квартиры, где проживают питомцы, уделяют последним недостаточно внимания и оказывают недостаточно ухода.

«Нередки случаи, когда отдельные граждане устраивают из своих квартир настоящий зверинец — когда в квартире проживает не один десяток животных. Такие квартиры становятся настоящим проклятием для остальных соседей, которые оказываются заложниками чужой чрезмерной любви к братьям нашим меньшим, находящейся под защитой частной собственности»,— говорится в письме.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также