Подъезды дома в Магнитогорске, пострадавшие от взрыва газа, снесут

3 января 2019 г. Общество 0 936 Васильева Елена

Два пострадавших в результате взрыва подъезда жилого дома в Магнитогорске восстановлению не подлежат и будут снесены. Об этом сообщил ТАСС начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Магнитогорска Илья Рассоха. Он уточнил, что речь идет о седьмом, разрушенном, и восьмом, пострадавшем, подъездах дома №164 по улице Карла Маркса.

Он сказал: «Решение будет принимать комиссия в течение нескольких дней. Однозначно седьмой и восьмой подъезды будут снесены».

Начальник управления архитектуры также отметил, что комиссией будет определена и пригодность для эксплуатации других секций дома.

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Дмитрий Волков сообщил сегодня ТАСС, что решение о разделении на отдельные секции поврежденного взрывом дома будет приниматься по завершении спасательных работ.

Он сказал: «Решение будет принято муниципалитетом после окончания аварийно-восстановительных работ».

Замминистра также отметил: «Седьмой и восьмой подъезд – это один блок, фактически отдельный дом. Равно, как находящиеся под подозрением пятый и шестой подъезды. Их возможно сносить по отдельности».

Он добавил, что оставшиеся неповрежденными секции дома можно эксплуатировать отдельно, а между секциями, на месте разрушенных подъездов будет, возможно, разбит сквер и установлен памятник.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также