Госдума планирует приравнять к сигаретам системы нагревания табака

11 января в 12:04 Общество 0 980 Васильева Елена

С предложением о запрете систем нагревания табака, а также приравниванию их к сигаретам обратился в Минздрав зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов, сообщает RT.

Он считает, что растущая популярность таких систем наносит серьезный вред здоровью молодых людей, которые являются их основными покупателями. Хотя табак в подобных устройствах не горит, но химические вещества при его нагревании выделяются так же, как при обычном курении. А открытая продажа и реклама создают неправильное впечатление о безопасности для здоровья систем нагревания табака.

В заявлении сказано: «В связи с этим считаю необходимым запретить рекламу систем нагревания табака и приравнять подобные устройства к обычным сигаретам, убрав их с витрин магазинов».

Чернышов также требует размещения подобных товаров в магазинах за специальной шторкой. Данные меры позволят снизить распространение данных устройств.

Замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай ранее заявил о намерениях Минздрава последовательно выводить табчные изделия с российского рынка.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также