В Россвязи рассказали о пользе введения регистрации мобильных устройств

25 января в 22:18 Общество 0 2319 Иван Тихонов

Глава Россвязи Олег Духовницкий считает, что введение обязательной регистрации мобильных устройств, приобретенных за границей, исключит любые возможности кражи, поскольку краденые телефоны и планшеты не будут обслуживаться в сетях российских операторов.

«Для простых пользователей, в первую очередь, большим преимуществом в реализации данной концепции является сведение к минимуму краж смартфонов и других гаджетов, которыми все мы пользуемся ежедневно, фактически это станет просто бессмысленно, так как украденные устройства будут оперативно заблокированы для работы в сетях операторов подвижной радиотелефонной связи», - передают слова г-на Духовницкого РИА Новости.

Ранее в федеральном агентстве связи поддержали идею введения регистрации мобильных устройств в РФ по IMEI. В частности, в Россвязи полагают, что точная идентификация устройств поспособствует пресечению противоправных действий, а также исключит «серый» импорт гаджетов, тем самым обеспечив добросовестную конкуренцию на рынке.

В Россвязи также считают, что регистрация устройств должна быть бесплатной, тогда как в Совете Федерации обсуждают возможность введения платы в размере не более 100 рублей.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также