Принцип оценивания уровня бедности в РФ требует пересмотра

15 февраля в 12:46 Общество 0 1017 Иван Тихонов

Глава правительства России Дмитрий Медведев, выступая на встрече с главами регионов, сделал акцент на том, что России следует равняться на мировые стандарты в принципах оценивания уровня бедности. По его мнению, сейчас в РФ используется принцип доходов человека, а следовало бы отталкиваться от расходов.

«Тогда у нас не будет ситуаций, когда семья с детьми, которая еле сводит концы с концами и при этом еще заботится о пожилых родственниках, не имеет права на пособие только потому, что на какой-нибудь рубль их доход превысил прожиточный минимум», — пояснил свою позицию премьер-министр.

Председатель правительства уточнил, что государству необходимо подходить к каждому человеку индивидуально, «необходимо понять специфику именно его жизненной ситуации, его потребности», и подчеркнул, что современные технологии позволяют это сделать без проблем.

Паче того, в рамках встречи Дмитрий Медведев призвал глав регионов составить социальный портрет бедности. По его мнению, на данный момент у органов власти имеется обезличенная картина, а для решения проблемы важно составить подробный социальный портрет.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также