В РФ будет составлен официальный список граждан с игровой зависимостью

21 февраля 2019 г. Общество 1 1083 Карина Мелова

Изданию «Известия» стало известно о подготовке Министерством финансов проекта закона, касающегося граждан с игровой зависимостью и предполагающего составление официального перечня таких лиц в РФ.

Согласно данному документу, азартные люди смогут ограничить свое участие в играх целиком, написав заявление о запрете принимать у них ставки в букмекерскую контору или оператору тотализатора, или частично, указав максимально допустимую для них ставку. В случае признания азартных игроков недееспособными с аналогичным прошением имеют право обратиться их опекуны или попечители, при этом это не касается родственников трудоспособного лица. Что немаловажно: подать запрос на снятие с учета игроман сможет не ранее чем через год. Реестр зависимых игроков будет составляться на базе некоммерческих саморегулируемых организаций («Известия»).

Любители азартных игр поддерживают законопроект Минфина, одновременно утверждая, что лишь 1–2 процента делающих ставки в самом деле имеют зависимость. Психологи же уверены, что в реальности таких людей гораздо больше и, кроме того, подобная схема предупреждения значительных трат может сработать исключительно на ранних стадиях зависимости.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Янков Владимир Викторович    21 февраля 2019 г.

Игровые автоматы и технологии бесполезны, вцелом, поэтому должны быть запрещены, как вредные!

Читайте также