Блогеру Алибеку Мирзеханову предъявлено обвинение в призыве к терроризму

1 апреля 2019 г. Общество 0 2495 Васильева Елена

Следователями ФСБ предъявлено обвинение в призывах к террористической деятельности блогеру Алибеку Мирзеханову. Источник в правоохранительных органах сегодня сообщил об этом корреспонденту ТАСС.

Собеседник агентства заявил: «Сегодня следователь ФСБ России предъявил Мирзеханову обвинение по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ («Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической») и по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ («Склонение, вербовка в террористическую деятельность»)». Он также уточнил, что блогер своей вины в инкриминируемых ему преступлениях не признает.

Мирзеханова арестовал на два месяца Тверской суд Москвы. Его задержали по подозрению в драке в кафе «Неолит», однако данное дело было прекращено.

В материалах дела сказано, что показания на Мирзеханова по делу о призывах к терроризму дали двое осужденных (в ноябре 2018 года и феврале 2019 года) за участие в террористической деятельности Московским окружным военным судом. Они заявили, что в 2014 году блогер показывал им видеозаписи, призывающие к участию в боях на территории Сирии на стороне террористической организации «Исламское государство», запрещенной в РФ.

Защита не комментирует деталей уголовного дела со ссылкой на тайну следствия. В случае признания Мирзеханова виновным грозит лишение свободы сроком до 20 лет.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также