Понятие здорового питания будет закреплено законодательно

16 апреля 2019 г. Общество 0 1292 Васильева Елена

Роспотребнадзор выступил с предложением законодательно закрепить понятие здорового и качественного питания. Об этом заявила сегодня заместитель главы ведомства Ирина Брагина в ходе круглого стола в ГД.

Брагина сказала: «У нас сейчас в нормативной базе нет понятия здорового питания и качества (питания), поэтому здесь необходимо вносить изменение в законодательную базу. Мы это уже сделали. Мы подготовили внесение изменений в 29-й наш российский федеральный закон о качестве и безопасности пищевых продуктов. Он сейчас уже проходит финальные стадии согласования в ведомстве».

Федеральный проект «Укрепление общественного здоровья» входит в состав нацпроекта «Демография». Он предполагает создание здоровой среды, ведение здорового образа жизни, что предполагает и здоровое питание.

В рамках проекта будут внесены изменения в санитарные нормы и правила, повышающие качество продуктов питания. Будет также введена система наблюдения за питанием различных групп населения. Будет также создан интернет-портал, где будут размещаться сведения о продуктах питания.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также