Каждое пятое рабочее место в России – вредно и опасно

17 апреля 2019 г. Общество 0 1245 Васильева Елена

Приемлемые условия труда созданы только на 79% рабочих мест в РФ, на оставшихся 21% рабочих мест вредно и опасно работать. Такая информация предоставлена в материалах Минтруда по результатам проверки условий труда в РФ.

В документе сказано: «Рабочих мест с оптимальными и допустимыми условиями труда – 79%. Рабочих мест с вредными и опасными условиями труда – 21%».

Проверки были проведены на 26,5 млн рабочих мест, из которых на 20,8% зафиксированы вредные условия труда. 10,7% из них, а это 2,8 млн, составляют условия, при которых на организм работника воздействуют вредные производственные факторы, однако, впоследствии он полностью восстанавливается.

Еще 8,8%, то есть 2,2 млн рабочих мест, составляют условия труда, приводящие к легким профессиональным заболеваниям. В 2,4% случаев, а это 336,2 тысяч рабочих мест, вредные условия труда приводят к потере трудоспособности вследствие профессиональных заболеваний легкой или средней степеней тяжести.

На 23,8 тыс. рабочих мест, а это 0,1% от общего числа, ненадлежащие условия труда приводят к возникновению тяжелых форм заболеваний.

Условия труда повышенной опасности зафиксированы в 0,2%, то есть на 36,7 тыс. рабочих мест.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также