Миллениалы будут зарабатывать меньше предшественников и умирать раньше них

8 ноября в 16:57 Общество 1 1379 Васильева Елена

Миллениалы, рожденные между 1981 и 1996 годами, отличаются слабым здоровьем и высоким уровнем смертности по сравнению с предыдущим поколением. К такому выводу пришли эксперты в докладе, который опубликовала Blue Cross Blue Shield Association, объединяющая 36 страховых компаний США.

В публикации сказано: «Миллениалы сталкиваются с ухудшением состояния здоровья быстрее представителей предыдущего поколения в том же возрасте». Эксперты выявили у представителей этого поколения целый ряд проблем, среди которых, гиперактивность, склонность к депрессиям, высокий уровень холестерина и гипертония.

Специалисты предупреждают: «Без вмешательства уровень смертности миллениалов может вырасти более чем на 40% по сравнению с представителями поколения X [рожденными между 1961 и 1981 годом] в том же возрасте».

Авторы доклада заявляют, что в будущем это приведет к росту расходов на здравоохранение. При самом пессимистичном сценарии затраты миллениалов на медицину возрастут, в сравнении с предыдущим поколением в сопоставимом возрасте, на 33%.

Слабое здоровье будет неизбежно отражаться на экономическом вкладе миллениалов: они столкнутся с более медленным ростом дохода, безработицей и экономическим неравенством.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Фоминых Наталия (РЭУ имени Г.В. Плеханова, профессор)

Действительно, личные наблюдения за обучающимся и молодыми преподавателями показыва.т, что миллениалы больше подвержены депрессиям, заболеваниям желудочно-кишечного тракта, гипертонии. Такая ситуация может найти объяснение в детстве этого поколения, которое пришлось на сложные для страны 90-е годы: отсутствие внимания родителей, занятых выживанием и решением экономических проблем; невозможность правильного питания во время роста организма; общий нездоровый климат в обществе 90-х. Как следствие, гиперактивность и склонность к дигрессиям, холестерин и гипертония.

Сравнивая миллениалов с более старшим поколением (поколение Х, рожденное с 1961 по 1981), детство которого пришлось на спокойное время "застоя", обильного "бабушкиного питания" и советской "стабильности", несложно заметить отличия не только во внешности.

Поколение Z гораздо проще адаптируется к сегодняшней действительности, поскольку из взросление происходим именно здесь и сейчас, в этой действительности.

Поэтому необходимы всесторонние меры по обеспечению медицинского наблюдения и обслуживания, субсидии, льготные ипотеки и всевозможная поддержка общества, чтобы не получить целое "потерянное поколение" миллениалов.

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также