Одна голова хорошо, а две лучше!

22 августа 2018 г. Спорт 0 900 Карина Мелова
1 Изображение Существует вероятность объединения команд, представляющих КНДР и Южную Корею на Олимпийских играх в 2020 году

То Чон Хван (министр культуры, спорта и туризма Южной Кореи) в среду уведомил общественность о том, что его государство выступило с инициативой формирования общих команд Республики Корея и КНДР для участия в соревнованиях в разных видах спорта во время летних Олимпийских игр в Японии в 2020 г.

Также на Азиатских играх в Индонезии политик рассказал СМИ о темах, обсуждаемых правительствами двух стран, среди которых не только действия, которые необходимо предпринять в связи с созданием объединенных команд, но и организация встреч на постоянной основе для решения спортивных вопросов накануне летних Олимпийских игр в Токио.

Ранее КНДР и Южная Корея уже делали попытку совместного выступления сборных, когда 9 февраля во время открытия Олимпиады-2018 (Пхенчхан) команды этих стран под флагом единой Кореи вышли на парад спортсменов. Также в женском олимпийском хоккейной турнире выступила объединенная хоккейная команда женщин Южной Кореи и КНДР.

Следующую летнюю олимпиаду (с 24 июля по 9 августа 2020 г.) будет принимать у себя Токио.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также