Матч «Милана» и «Ювентуса» стал самым ожидаемым для болельщиков

20 сентября 2014 г. Спорт 1 2683 Гэу Андрей

Матч итальянского чемпионата по футболу между лидерами турнирной таблицы «Миланом» и «Ювентусом» побил рекорд Серии А по доходам от билетов. Сумма, полученная принимающей стороной, составила 3 миллиона 233 тысячи 620 евро. Ожидается, что матч посетит 78681 зритель.

Обе команды идут в сезоне 14/15 без поражений. Встреча начнется в 22:45 мск.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Гэу Андрей (Независимый журналист, "Сейчас.ру")

Повышенный зрительский интерес к поединку двух грандов итальянского футбола понятен: «Милан» после провального прошлого сезона весьма успешно стартовал в нынешнем и, пожалуй, впервые за последние 2-3 года имеет реальные шансы одолеть чемпиона последних трех лет – туринский «Ювентус». Дополнительной интриги добавляет и то, что команду гостей в этом сезоне возглавляет экс-наставник «Милана» Массимилиано Аллегри, уволенный в прошлом году с позором. Но именно под его руководством «россонери» брали свой последний «скудетто». Для нынешнего же наставника красно-черных, легендарного Филиппо Индзаги, это будет первой серьезной проверкой его тренерских амбиций. Обе команды подходят к встрече без серьезных потерь в составах. Букмекеры отдают небольшое предпочтение действующему чемпиону – «Ювентусу».

Возвращаясь к побитому рекорду чемпионата Италии по посещаемости, необходимо отметить, что в целом ситуация по этому показателю на Апеннинах удручающая – бывшая 11 лет назад самой сильной и популярной футбольной лигой в мире, Серия А сегодня уступает Англии, Германии, Испании, как по реализации билетов на матчи, так и по инфраструктуре. Согласно данным Ассоциации европейских профессиональных футбольных лиг, в течение последних пяти лет на каждую игру в высшем немецком дивизионе в среднем приходят 42 403 болельщика. Второе место занимает английская Премьер-лига (35 157 зрителей), третье — испанская Примера (25,516), четвертое и пятые места — итальянская Серия А (23 717) и французская Лига 1 (19 834) соответственно.

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также