В Крыму появилась собственная футбольная сборная

21 ноября 2016 г. Спорт 1 603 Иван Тихонов

Пресс-служба Крымского футбольного союза сообщила о создании сборной по футболу Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Главным тренером сборной был назначен Валерий Петров, мастер спорта СССР и бывший тренер клуба «Таврия» из Симферополя.

В футбольной сборной будет 24 футболиста и 6 членов персонала. Первый тренировочный сбор пройдет в Евпатории в первой декаде декабря 2016 года.

Официальная презентация крымской футбольной сборной состоится 9 декабря текущего года в рамках I Крымского футбольного форума.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Евграфов Константин (Главный редактор, Евро-Футбол.Ру)

По Вашему мнению, есть ли шансы у новосозданной сборной Крыма или у отдельных команд из Крыма попасть в РФПЛ? На каких условиях это может произойти?

Крым - один из самых сложных вопросов в футбольном плане. Сборная Крыма сама по себе не сможет участвовать в отборочных играх к чемпионатам мира и Европы. Это очевидно. С одной стороны, международное сообщество в своей массе считает Крым частью Украины, для России же - это субъект Федерации. В отборочных же турнирах участвуют лишь независимые государства (не считая составных частей Великобритании, но это традиция), а не его составные части. Создание сборной Крыма - это явно какой-то имиджевый ход, такая команда сможет участвовать лишь в чемпионате мира непризнанных государств (под эгидой ConIFA), где за победу борются Абхазия, Лапландия, Падания и так далее.

Что касается участия крымских команд в чемпионате России, то это вполне реальная перспектива. Вопрос времени. Был отличный шанс продавить эту тему, когда членом УЕФА стал Косово. Тогда решение включить в свой состав этого не всеми признанного государства было мотивировано желанием развивать футбол по всему миру, чтобы политика не становилась препятствием. Тогда же надо было активно продвигать и тему Крыма, сейчас уже момент упущен, но вернуться к этому вопросу так или иначе надо. Что касается выхода в РФПЛ, то тут встанет вопрос денег. Сейчас у крымских клубов огромные проблемы в финансовом плане, а элитный дивизион нашей страны требует огромных затрат.

Читайте также
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ