Мнение иностранцев: годы тяжелейшей подготовки вполне себя оправдали

15 февраля 2014 г. Спорт 0 3507
Независимый опрос переводчиков «ТрансЛинк» показал, что Открытие Олимпиады вызвало смешанные чувства у иностранцев.

С 3 по 11 февраля 2014 года московское бюро переводов «ТрансЛинк» проводило независимый опрос иностранных гостей зимней Олимпиады 2014 в городе Сочи и Адлере. Три группы волонтёров-перводчиков опрашивали по 30 иностранцев. В опросе приняли участие граждане США, Канады, Румынии, Казахстана, Японии, Китая, Вьетнама, Норвегии, Австрии, Белоруссии, Германии и Австралии. Из них 58 мужчин и 42 женщины в возрасте от 21 до 50 лет. 2/3 респондентов приехали в Россию впервые.

Гостей Олимпиады просили оценить уровень подготовки России к Играм, поделиться впечатлениями от церемонии Открытия, а также высказать мнение об отдыхе в Сочи и Адлере.

Церемонию Открытия Олимпийских Игр, которая прошла на стадионе «Фишт», посмотрели 3 млрд телезрителей. Результаты опроса в месте проведения показали, что зрелище вызвало смешанные чувства у многих иностранцев. 100% опрошенных сообщили, что происходящее им понравилось, из них 80% оценили организацию и само шоу как отличные. 20% гостей Сочи, несмотря на восторг, озадачились увиденным.

Вот, что сказал представитель США: «Запомнилось видео с русским алфавитом, хотя многие буквы для меня остались загадкой. Многое из выступления я не понял. Меня смутило обилие красного цвета - в этом я заметил политическую подоплеку».

Иностранцы в Сочи высоко оценивают уровень подготовки Олимпийских Игр. 92% опрошенных сказали, что полностью удовлетворены городским устройством, организацией отдыха в городе и на Олимпийских объектах. Но лишь 1/3 приезжих признались, что планируют вернуться сюда снова.

Говорит гость из Канады: «Больше всего меня впечатлила охрана города. Есть полное ощущение, что я в безопасности. Хороший город, очень солнечно, чисто, все приветливы. Я приехал сюда за атмосферой Олимпиады, спортивного духа. Меня ничего не напрягает здесь – это важнее всего».

Отвечая на вопрос, почему некоторые иностранцы вряд ли выберут Сочи в качестве места для следующего отдыха, 2/3 опрошенных признались, что предпочитают отдыхать в привычных местах. Только 5% респондентов видят препятствие в высокой стоимости жилья и беспокоятся за безопасность. Остальных гостей города это не смущает, они уверены, что им будет также комфортно после окончания Олимпиады.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также