ВСС сообщил о вероятности привлечения страховых компаний к программе индивидуального пенсионного капитала

11 апреля 2018 г. Государство 0 1113 Иван Тихонов

В рамках совещания у первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова председатель Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс сообщил о том, что Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) могут быть не единственными участниками системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК). К программе, возможно, будут привлечены и страховые компании. О дискуссии по данному вопросу с г-ном Шуваловым стало известно «Известиям».

По словам президента ВСС, страховщики смогут назначать пенсионерам аннуитеты. «Но это не прибавка к пенсии, а сама пенсия. Если ты ее собрал (инвестдоход), то дальше перенес в страховую компанию, и она организовала тебе аннуитетные выплаты», - уточнил г-н Юргенс.

Участники рынка НПФ отнеслись в инициативе скептически. Они мотивируют свой скепсис тем, что пенсионные фонды учитывают пенсионные накопления на отдельном балансе, а страховщики будут направлять их в баланс собственного имущества. В АНПФ отмечают, что привлечение страховщиков к концепции обострит конкуренцию. Ввиду этого, будет целесообразным допустить НПФ к реализации страховых продуктов.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также