Роспотребнадзор оповестил об улучшении качестве хлеба


Роспотребнадзор по результатам исследования больше 21 тысячи проб хлеба в первом квартале текущего года зарегистрировал улучшение качества хлебобулочных изделий за последние 5 лет. Об этом стало известно из портала регулятора.

Эксперты пришли к выводу, что по итогам исследований часть не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий упала.

В 1 квартале нынешнего года было исследовано свыше 21 тысячи проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям, следует из оповещения.

В числе главных причин забраковки хлеба и хлебобулочных изделий стало наличие «картофельной болезни» хлеба, большая влажность, непропеченный мякиш и другие причины.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также