Мусор –бизнес или национальная проблема?

16 августа 2018 г. Государство 0 1102 Карина Мелова
Секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев выступил с инициативой назначения федерального оператора с целью устранения проблемы мусора

Во время встречи круглого стола Общественной палаты России в Новосибирске Валерий Фадеев (секретарь) заявил о том, что найден возможный способ решения вопроса, касающегося переработки мусора в РФ. Он предложил создать федерального оператора в упомянутой сфере деятельности и национализировать некоторые полигоны для отходов. Валерий Фадеев подчеркнул, что пришла пора помочь бизнесу по сортировке и переработке мусора, который более «не справляется, не выполняет свои инвестиционные обязательства», в связи с чем и возникла радикальная идея учреждения общегосударственного оператора, способного заново создать отрасль.

Вопрос сортировки и переработки мусора весьма актуален для Новосибирска. Чтобы устранить проблему, власти Новосибирской области в 2016 г. подписали с компанией «Экология-Новосибирск» концессионное соглашение о сооружении 2 мусороперерабатывающих заводов. Цена сделки равна 6,5 млрд рублей.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также