Безопасность заключенных в российских колониях переходит на новый уровень

3 сентября 2018 г. Государство 0 1186 Карина Мелова

По сведениям, полученным ТАСС 3 сентября в интервью с замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Валерием Максименко, отныне повысится безопасность заключенных благодаря введению режима постоянного видеонаблюдения за сотрудниками колоний и СИЗО посредством применения видеорегистраторов нового типа при контакте с заключенными во всех исправительных учреждениях.

Технологические особенности новых устройств таковы, что тюремщики не смогут их отключать, перематывать или каким-либо образом редактировать запись. Возможность изъятия флеш-карты исключается. При каждом исправительном учреждении будет сформирован специальный отдел, где по приходу на работу сотрудники будут получать включенный видеорегистратор. Записанные данные будут направляться на сервер и храниться там довольно долго, а записи, на которых запечатлено применение силы и специальных средств, – пожизненно.

Господин Максименко также поделился информацией о том, что до завершения года будут созданы все условия для того, чтобы камеры видеонаблюдения не подлежали отключению, а доступ в базу хранения видеозаписей был закрыт даже для руководства региональных управлений ФСИН.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также