Гитлер – родоначальник прямой демократии?..

6 сентября 2018 г. Государство 0 1120 Карина Мелова

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий в эфире телеканала ICTV высказал мысль о том, что диктатор Адольф Гитлер является родоначальником прямой демократии.

Господин Парубий поделился с аудиторией своими убеждениями и сообщил, что как ярый приверженец прямой демократии он видит в фюрере Третьего рейха «самого большого человека, который практиковал прямую демократию в 1930-х годах». Спикер парламента подчеркнул важность этого факта в связи с тем, что в ту историческую эпоху прямая демократия позволяла крайне эффективно выполнять разные манипуляции. Своими репликами Парубий вызвал неудовольство коллег, однако об отставке речь пока не идет, однако осуждение в соцсетях присутствует в полном масштабе.

В начале лета секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов посетовал на все возрастающее с каждыми выборами число позеров, дилетантов и психически неуравновешенных людей в политических кругах государства. Примером негативной тенденции может служить случай, когда из-за скандала в мае был уволен 62-летний консул Украины в Гамбурге, обвиненный в антисемитизме, продемонстрировавший свой вариант флага страны со свастикой и назвавший фашизм «почетным делом».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также