ЦИК: результаты голосования отменены на шести участках

10 сентября в 13:45 Государство 0 904 Васильева Елена

Председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила сегодня, что итоги голосования отменены на раде избирательных участков в регионах.

На брифинге, посвященном итогам выборов, она сказала: «Имеется информация об отмене результатов голосования на ряде избирательных участков. В Ульяновской области – два, в Московской области – два, во Владимирской области – один, в Бурятии – один».

По словам председателя ЦИК, проверка проводится также на одном из участков в Калмыкии, где, предположительно, произошел вброс бюллетеней.

В целом же выборы были правомерными и конкурентными, их результаты в некоторых регионах стали неожиданностью для экспертов.

Глава ЦИК добавила: «Несмотря на весь скепсис, мы реально увидели конкурентную и довольно непредсказуемую борьбу. Как итог – результаты, которые мы видим", - сказала глава ЦИК. "И для экспертов они оказались в определенной степени сюрпризом. Например, в Якутске победителем на выборах мэра города стала кандидат от партии «Возрождение России» Сардана Авксентьева. Сюрприз? Сюрприз».

Также уже стало известно, что на выборах высших должностных лиц некоторых субъектов РФ будет проводиться второй тур голосования.

Глава ЦИК подчеркнула: «Сегодня уже очевидно, что итоги голосования определили реально избиратели».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также