Тяжело в учении – легко в бою

11 сентября в 11:53 Государство 0 807 Карина Мелова

Пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации уведомила общественные массы о начале широкомасштабных военных учений «Восток-2018».

Военные маневры будут проводиться в два этапа на Дальнем Востоке 11–17 сентября под личным руководством Сергея Шойгу, министра обороны РФ. Будут задействованы 5 полигонов, акватории Японского, Берингова и Охотского морей, а также органы военного управления, силы Восточного и Центрального военных округов, Северного флота, ВДВ, авиация ВКС.

На первом этапе учений планируется обосновать группировку сил армии на Дальнем Востоке, нарастить мощь ВМФ в Дальневосточной и Северной морских зонах и решить проблемы, связанные с разносторонним обеспечением военных операций. Второй этап будет посвящен управлению межвидовыми войсками и отработке действий при атаке и обороне.

Известно, что во время маневров используют новую технику (например, БМД-4М, БТР-МДМ, СТС «Рысь» и пикап «Патриот» с ПТРК «Корнет»), около 36000 танков и БТР, свыше 1000 самолетов, вертолетов и беспилотников, примерно 80 кораблей и судов обеспечения. В учениях примут участие более 6000 военных.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также