Нет угля – нет моста

13 сентября в 12:35 Государство 0 954 Карина Мелова

Газета «Ведомости» поделилась информацией о том, что сооружение моста на Сахалин чиновники и представители промышленной деятельности сочли нецелесообразным ввиду отсутствия достаточного объема грузов для доставки через него.

Предполагалось, что, в основном, через этот мост будут доставлять уголь, Главным грузом для переправы мог бы стать уголь, но перевозчики угля выразили несогласие и не поддержали проект, посчитав его экономически невыгодным.

На Восточном экономическом форуме, проводимом 11–13 сентября во Владивостоке, Владимир Путин повторно уполномочил специалистов изучить экономические данные проекта. Президент России подчеркнул, что постройка моста, формирующего сообщение между материком и островом Сахалин, могла бы дать развитие портам региона.

Предварительно проект возведения конструкций инфраструктуры оценили в 540,3 млрд рублей, из которых 252,8 млрд планируется потратить исключительно на мост протяженностью в 6 км. По прогнозам РЖД, он (в случае сооружения) будет стоить в три с половиной раза больше Крымского.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также