Посол Израиля вызван в МИД в связи со сбитым Ил-20

18 сентября 2018 г. Государство 0 1077 Васильева Елена

Посол Израиля Гарри Корен был вызван в МИД России по поводу сбитого в Сирии российского самолета Ил-20., о чем информационному агентству ТАСС сообщили в дипведомстве.

В министерстве указали: «В связи со сложившейся ситуацией в МИД РФ вызван посол Израиля Гарри Корен».

Ранее сообщалось об исчезновении над водами Средиземного моря российского самолета Ил-20 с экипажем из 15 военнослужащих на борту. В Минобороны сообщили: «Отметка Ил-20 на радарах управления авиацией исчезла в ходе атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия».

Позже военное ведомство сообщило, что самолет был сбит сирийской системой ПВО. Самолет подставили под огонь израильские летчики, прикрывавшиеся Ил-20. В Минобороны сообщили, что израильские летчики и средства управления авиацией не могли не видеть заходивший на посадку российский самолет, и данная провокация была совершена преднамеренно. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Он также отметил, что Россия расценивает действия Израиля как враждебные.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что вина за инцидент полностью лежит на Израиле, и российская сторона в этой связи оставляет за собой право на ответные шаги.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также