Экономия должна быть экономной!

2 октября 2018 г. Государство 0 1084 Карина Мелова

Ссылаясь на протокол совещания у вице-премьера Дмитрия Козака, «Коммерсантъ» сообщает, что правительство России вернулось к рассмотрению вопроса о введении социальной нормы потребления населением электроэнергии.

Схема применения предлагаемой соцнормы выглядит таким образом: население совершает оплату по базовому тарифу, который увеличивается в случае превышения установленного порога энергопотребления в месяц. Таким образом, обычный тариф действует, если показатель равен 300 кВт*ч в месяц и менее, повышенный – при показателях до 500 кВт*ч, «экономически обоснованный» – в ситуациях, когда упомянутая цифра выходит за пределы 500 кВт*ч.

Определенные категории граждан могут рассчитывать на соцподдержку в виде субсидий. Однако не стоит забывать, что власти могут уменьшить количество категорий потребителей, именуемых «населением», и постепенно аннулировать льготы для владельцев квартир с электроплитами и электроотоплением, а также сельского населения.

19 сентября Дмитрий Козак поддержал инициативу Минэнерго и Минэкономразвития об установлении социальной нормы энергопотребления. Проекты необходимых нормативных документов должны быть разработаны до 15 января 2019 года.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также