В России появится новый конкурент компаний «Аэрофлот» и «S7 Group»

18 октября 2018 г. Государство 0 903 Карина Мелова

Ссылаясь на достоверные источники, издание «Ведомости» уведомляет общественность о совместных планах ВТБ и Сбербанка по основанию авиакомпании для региональных перевозок. Получив от правительства Российской Федерации задание по созданию крупного авиаперевозчика, банки готовятся представить достойного соперника теперешним лидерам на рынке.

На данный момент издание не готово поделиться исчерпывающей информацией о деталях проекта, поскольку ВТБ, Сбербанк и Bain отказались предоставить комментарии по поводу поручения от государственных властей, однако известно, что банкам было дано распоряжение в начале года, а на данном этапе составляется бизнес-план, разрабатывается образ авиалиний и рассматриваются возможные акционеры компании.

Предположительно, не ранее чем в следующем году будет основана авиакомпания, способная ежегодно перевозить 6–10 миллионов пассажиров, что вполне позволит ей конкурировать с «гигантами» отрасли – компаниями «Аэрофлот» и «S7 Group», обслужившими в 2017 г. 50,1 млн и 14,3 млн человек соответственно. За консультационное сопровождение проекта отвечает Bain & Company. Точных сведений о составе акционеров пока не имеется.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также