Прекращена деятельность кибервзломщиков, от которых пострадало более 10 компаний

26 октября 2018 г. Государство 0 956 Карина Мелова

Совместно со специалистами Group-IB и службы безопасности «Почта банка» оперативные сотрудники Управления «К» МВД прекратили преступную деятельность группы лиц, получавших несанкционированный доступ к аккаунтам клиентов банков, страховых компаний и магазинов в Интернете.

Взламывавшие личные кабинеты преступники представлялись экспертами по безопасности данных, проверяющими систему защиты, и подавали в компании запрос на финансовое вознаграждение в размере 40–250 тысяч рублей за вымышленное пресечение утечки данных организаций. Помимо этого, взломанные учетные записи и добытая незаконным путем информация использовались иным образом и приносили дополнительный доход, будучи проданными на онлайн-ресурсах хакеров.

Установлено, что в общей сложности от деятельности кибервзломщиков этой группы, возраст которых находится в пределах от 18 лет до 21 года, пострадало более десяти организаций, однако не исключено, что в реальности жертв среди интернет-служб, торговых площадок и финансовых компаний намного больше. На основе расследования заведены уголовные дела по части ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также