Качество жизни столичных пенсионеров улучшится

29 октября 2018 г. Государство 0 942 Карина Мелова

Столичный мэр Сергей Собянин представил в Московской городской думе проект закона, регулирующий размер прожиточного минимума жителей Москвы пенсионного возраста. Так, существует вероятность увеличения данного минимума в будущем году на 299 рублей, если сопоставить эти цифры с 2018 г., а именно до 12 115 рублей. Такая информация поступила от Михаила Антонцева, председателя комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям.

Сообщается, что упомянутый законопроект определяет наименьший возможный размер пенсии для жителей столицы, которые получают пенсию в Москве, однако являются ее резидентами на протяжении 9 и менее лет. Учитывая, что в прошлом году прожиточный минимум составлял 11 816 рублей, а цены при этом выросли, господин Собянин выступил с инициативой установить порог этого показателя на отметке 12 115 рублей в 2019 г.

По словам мэра, размер прожиточного минимума обуславливается утвержденной федеральной и региональной методикой, в частности статистикой по ценам и по постоянному набору потребительской корзины.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также