С места ДТП нельзя уходить по-английски...

30 октября 2018 г. Государство 0 977 Карина Мелова

Во вторник на ресурсе правительства РФ появилась публикация, свидетельствующая о том, что Премьер-министр Дмитрий Медведев дал задание внести в Госдуму законопроекты об ужесточении ответственности нарушителей правил дорожного движения, скрывшихся с места совершения серьезного ДТП.

Суть законопроектов в том, чтобы внести поправки в статью 264 Уголовного кодекса и статью 12.27 КоАП, предполагающие усиление уголовной ответственности водителя, нарушившего ПДД или правила эксплуатации транспортных средств, если авария привела к тяжким последствиям, а водитель скрылся с места ДТП.

В пояснительной записке уточняется: «Это позволит устранить пробел в уголовно-правовом регулировании и создать равные условия в уголовном преследовании лица, скрывшегося с места совершения ДТП, в отношении которого возможность подтвердить состояние опьянения на момент совершения преступления утрачена, и лица, управляющего транспортным средством в таком состоянии, оставшегося на месте ДТП».

25 октября 2018 г. соответствующие законопроекты были рассмотрены и утверждены на заседании правительства Российской Федерации.

На данный момент за досрочное покидание места серьезного ДТП водителя лишают прав на период от 1 года до 1,5 лет или накладывают на него административный арест на срок до 15 суток (часть 2 статьи 12.27 КоАП). Действующая редакция статьи 264 Уголовного кодекса предусматривает ответственность за нарушение ПДД или эксплуатацию транспортных средств, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также