Документом воинского учета станет персональная электронная карта


Госдума приняла во II основном чтении проект закона об использовании персон6альной электронной карты в 4качестве документа воинского учета.

Было предложено «дополнить перечень сведений о гражданине, содержащихся в документах воинского учета, включив в него иные (в том числе биометрические) персональные данные, определенные Положением о воинском учете».

Председатель профильного думского комитета по обороне Владимир Шаманов пояснил журналистам, что электронная карта будет содержать следующие данные: фамилия, имя и отчество, дата рождения и место проживания, образование и место работы, годность к службе по состоянию здоровья, наличие гражданских и военно-учетных специальностей, наличие спортивных разрядов, а также другую информацию, предусмотренную законодательством. Он добавил: «Персональная электронная карта будет иметь высокую степень защиты».

Шаманов обратил особое внимание на то, что персональная электронная карта будет выдаваться только с согласия гражданина. Отменять выдачу военных билетов не планируют.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также