За порчу счетчика плату за газ будут увеличивать в 10 раз


Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ предложило увеличивать в 10 раз сумму оплаты за газ для потребителей, «вмешивающихся» в работу счетчика. Соответствующие поправки к регламенту поставок газа опубликованы на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

В документе сказано: «При обнаружении в ходе проверки ... нарушений поставщик составляет акт о несанкционированном вмешательстве в работу прибора учета. Поставщик ... производит перерасчет платы за газ и направляет абоненту требование о внесении доначисленной платы. Такой перерасчет производится, ... исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления газа с применением повышающего коэффициента 10».

Перерасчет будет производиться за три последних месяца. В документе сказано, что проверка целостности счетчика – обязанность поставщика газа, который должен контролировать «наличие и сохранность контрольных пломб и индикаторов антимагнитных пломб, а также пломб и устройств, позволяющих фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета газа».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также