Уровень безработицы в РФ достиг рекордного минимума в сентябре


В сентябре уровень безработицы достиг, с исключением сезонности, исторического минимума – 4,7%, о чем сообщает в обзоре «Картина экономики» Минэкономразвития.

В обзоре отмечается: «Численность занятого населения с исключением сезонного фактора в сентябре продолжила рост (+30 тыс. человек), в то время как общая численность безработных второй месяц подряд продемонстрировала снижение (-68 тыс. человек в сентябре)».

Государственные службы занятости сообщают о рекордно низких уровнях численности официально зарегистрированных безработных. Показатель непрерывно снижался на протяжении двух лет и достиг нового исторического минимума – 48 соискателей на сто вакансий. Предыдущий минимальный уровень был установлен июле 2014 года.

Хотя ситуация на рынке труда является благоприятной, потребительский спрос в III квартале замедлился. В Минэкономразвития отметили: «В июле – сентябре годовые темпы роста оборота организаций розничной торговли и общественного питания последовательно снижались. Сохраняется тенденция к замедлению продаж легковых автомобилей. Потребительский спрос в последние месяцы сдерживался в том числе снижением потребительской уверенности».
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также