Роспотребнадзор провел внеплановые проверки производителей молочной продукции

15 ноября 2018 г. Государство 0 640 Васильева Елена

Роспотребнадзор внепланово проверил производителей в Ростовской, Брянской и Московской областях, а также Республике Башкортостан. Сообщение об этом разместили сегодня на сайте ведомства.

Проверки прошли на предприятиях, продукция которых оказалась фальсифицированной по заключению органов инспекции. Проверки провели в течение суток со времени получения результата лабораторных исследований. Были отобраны для дополнительных лабораторных исследований образцы продукции.

В сообщении Роспотребнадзора говорится: «В молоке торговых марок «Торговый дом Сметанин» (ОАО «Брянский молочный комбинат») и «Честное коровье» (ООО «Чекмагушевский молочный завод»), а также в сыре торговых марок «Радость вкуса» (ОАО «Сыродельный завод «Семикаракорский») и «Российский» (ООО «Маслосыродельный завод «Уваровский») обнаружено превышение допустимой нормы наличия фитостеринов (растительного жира). В двух образцах – более чем на 50% от общего количества стеринов при норме в 2%, в остальных образцах уровень растительных жиров составил 4,5% и 2,4%».

В отношении недобросовестных производителей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.43 КоАП («Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов»). Наказанием по данной статье является штраф от 100 000 до 300 000 рублей, ghg повторном нарушении – до 1 миллиона рублей с приостановлением работы предприятия сроком до 90 суток.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также