Новые правила административного взыскания с участников ДТП

15 ноября 2018 г. Государство 0 679 Карина Мелова

Депутат Государственной думы Николай Земцов представил на рассмотрение экспертного совета «Единой России» законопроект, регулирующий компенсацию ущерба, нанесенного третьей стороне теми, кто создал аварийную ситуацию на дороге.

Напомним: в данный момент в случае ДТП, например, столкновении 2 авто, владельцы обоих транспортных средств обязаны совместно компенсировать ущерб, причиненный третьему лицу в ходе аварии. Такой порядок предписывает Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ).

Господин Земцов заметил, что суд, как правило, привлекает к ответственности и тех пострадавших в дорожно-транспортном происшествии, действия которых не привели к возникновению аварийной ситуации. Таким образом, участник ДТП не только терпит урон и несет материальные (телесные) повреждения, но и обязан выплачивать компенсацию третьему лицу, будучи в реальности невиновным в происшествии.

Известно, что ГИБДД РФ инициировала введение наказания за опасное управление автомобилем. Приблизительная сумма штрафа в таких случаях – 5 000 рублей.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также