Уменьшение размера штрафа за досрочное погашение

16 ноября 2018 г. Государство 0 774 Карина Мелова

Согласно данным, полученным ТАСС от пресс-службы ЛДПР, два представителя фракции – Игорь Лебедев и Ярослав Нилов – представили на рассмотрение председателя Московской городской думы Алексея Шапошникова предложение предоставить скидку в размере 50 % водителям, которые готовы погасить штраф за неоплаченную парковку досрочно, а именно в пределах 20 дней. Официальное обращение по этому вопросу уже направлено спикеру МГД.

Составители обращения замечают, что Кодекс РФ об административных правонарушениях содержит пункты, регулирующие этот вопрос, но они не касаются Москвы. Территория, занимаемая в столице платными парковками, увеличивается, а штраф, налагаемый за неоплату места на парковке, составляет две с половиной тысячи рублей.

Авторы идеи со скидкой верят в ее рациональность, подчеркивая довольно крупную сумму административного взыскания, длительность и (чаще) неуспешный исход процесса его оспаривания. Депутаты Нилов и Лебедев говорят о необходимости соответствующим образом урегулировать столичное законодательство, чтобы оно отвечало требованиям КоАП РФ.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также