Москалькова: лекарства нельзя продавать через интернет

19 ноября 2018 г. Государство 0 704 Васильева Елена

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова выступает против принятия законопроекта, разрешающего реализацию безрецептурных лекарственных препаратов через интернет.

Действующее законодательство предусматривает запрет на продажу лекарств напрямую через интернет. Разрешается заказывать препараты на сайте аптеки, однако необходимо самостоятельно прийти и забрать свой заказ. Законопроект, разрешающий дистанционные продажи, был внесен правительством и принят Госдумой в I чтении вы 2017 году. В законопроекте оговаривается запрет на продажу через интернет препаратов, которые отпускаются по рецепту.

В ходе сегодняшнего выступления на VI форуме «Антиконрафакт-2018» в Москве, Москалькова заявила: «Еще одна проблема, о которой я хотела бы сказать, - это дистанционный сбыт лекарственных средств. В Госдуме есть законопроект, который внесен уже в седьмом созыве, разрешающий розничную торговлю лекарственными препаратами дистанционным способом».

Она добавила: «Я очень просила бы правительство, законодателей максимально внимательно отнестись, это очень опасная зона. Хорошо, что принятый в первом чтении законопроект сегодня не вышел на второе чтение. Я лично его не поддерживаю. По крайней мере, его нужно очень серьезно пересмотреть».

Москалькова считает, что реализация лекарственных препаратов через интернет приведет к распространению контрафактной продукции.
Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также